Schließen

Weinstil

Mehr

"Grundlegend"

"Grundlegend"

Schließen

Prägend für die Stilistik und Typizität unserer Weine ist das äußerst komplexe Zusammenspiel von Rebe und Boden. Man kann sagen, dass wir Jahr für Jahr die tief verwurzelten Eigenheiten unserer Weinberge immer besser verstehen und die große Auswahl verschiedenster Bodenarten in Nußdorf als einen Schatz ansehen, dessen Potential es richtig zu nutzen gilt. Das Angebot verschiedenster Terroirs reicht von sandigem Rheinkies über fruchtbaren Löss- und Lehmboden bis hin zu charaktervoll kräftigen Kalkmergelböden.

Schließen

Weinstil

Mehr

"Lang am Stock"

"Lang am Stock"

Schließen

Um unseren Trauben eine möglichst lange Reife am Rebstock zu schenken, investieren wir über das gesamte Jahr hinweg ein Höchstmaß an Handarbeit. Mit dem stetigen Ziel, eine luftige und sonnendurchflutete Laubwand zu erhalten, ermöglichen wir unseren Trauben ein Maximum an Reife und Aromenfülle. Dies geschieht Hand in Hand mit einer konsequenten Ertragsreduzierung, um ihre innere Stärke noch zu konzentrieren.

Schließen

Weinstil

Mehr

"Schonend und individuell"

"Schonend und individuellt"

Schließen

Selektiv gelesenes und 100 % gesundes Lesegut verdient eine äußerst sensible Verarbeitung. Fingerspitzengefühl und bewusstes Handeln statt übereifrigem Aktionismus sind der Grundstein für unsere Weine im Keller. Die Zeit der Ruhe ermöglicht ihnen, sich selbst zu finden und lässt schließlich das volle Potential unserer Weine erblühen.

Schließen

Weinstil

Mehr

"Innere Stärke"

"Innere Stärke"

Schließen

Um solch eine leuchtende Aura zu versprühen und zudem voller Klarheit und Eleganz zu faszinieren, vergären wir unsere Weißweine gekühlt in Edelstahl-Fässern mit anschließender Lagerzeit auf der Vollhefe. Die Rotweine vergären in der Regel über zwei Wochen auf der Maische und erhalten durch das anschließende Reifen im großen Holzfass oder Barrique ihre Komplexität und weiche Tiefe.